当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

亮身份 践初心,我是党员我先行——我院教师党员积极参与社区疫情防控志愿服务工作

2022年09月19日 20:05

9月3日,校党委下发了《关于在疫情防控中充分发挥好全校各级党组织和党员干部作用的通知》,我院教师党员闻令而动,听令而行,在做好居家办公的同时,主动到所在社区报到,参与疫情防护志愿服务工作,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康。

作为一名受党组织培养多年的党员,机械与电气工程学院组织员、研究生党支部书记邢丹花闻令而动,舍小家为大家,积极报名参加所在小区的志愿服务工作,加入了群升大智汇思雅郡A区临时党支部。报名参加志愿服务之初,她未满六岁的女儿曾问她:“妈妈,你为什么要去当‘大白’?”她回答说:“小区的事情,总是要有人来做的。”在参加志愿服务的十余天时间里,她参加了居民信息入户调查及双码查验、抗原试剂发放及结果统计、生活必备物资采购及发放、全员核酸检测信息登记及秩序维护等工作。她认真细致地对待每一项工作任务,服从小区志愿服务工作安排,哪里有需要就到哪个岗位上去。志愿服务过程中,她经受了在高温天气穿防护服大量冒汗的考验,经历了疫情之初个别居民对物资供应问题产生质疑的小插曲,但参与志愿服务的初心让她一直坚持了下来。之后的工作中,她更多地感受到了来自小区居民的贴心问候和每一个平凡的人积极参与疫情防控的自觉。现在,她的女儿在跟所有的亲戚朋友视频通话时,都会骄傲地告诉他们:“我的妈妈也当了‘大白’呢。”

我院今年十月就将退休的电气工程系党支部党员教师李崇华,也积极响应学校党委的号召,到观山湖区碧海花园社区报到,参与到这场看不见硝烟的战斗。作为志愿者,她认真登记核对居民信息,圆满完成每一次抗原试剂盒发放,精心负责核酸检测工作中的扫码、消毒和封闭采集管等工作,用认真负责的态度赢得了社区工作人员和居民的一致好评。她说:“此次志愿服务,我近距离了解和参与了很多具体的环节。感觉很开心,也很有意义。”

这轮疫情是检验广大党员干部战斗力的战场,我院教师党员用实际行动彰显了共产党员的使命担当,交上了一份满意的答卷。

上一条:抗“疫”有我,勇往奔赴|我院教师党员积极投身宝山校区抗疫工作 下一条:同心战疫,携手同行:我院民主党派教师邓静积极投身社区疫情防控志愿服务工作