当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

抗“疫”有我,勇往奔赴|我院教师党员积极投身宝山校区抗疫工作

2022年09月21日 20:54

一名党员就是一面旗帜,一声老师就是一份担当!自贵阳疫情发生以来,宝山校区所属的云岩区疫情形势严峻,9月14日,因宝山校区疫情防控工作需要从花溪校区抽调人员前往支援,接到学校通知后,我院根据当前工作实际,立即选派两名教职工奔赴一线:辅导员中的大姐姐——李芳,今年刚入职的科研助理——徐锐收拾行李随队出发了。

因宝山校区突发疫情,校园内封闭管理,学生足不出寝,李芳、徐锐一下车就立刻分工到岗,穿戴防护服,进入学生寝室分发抗原,一一核对学生姓名,确保不漏一人。花溪校区食堂承担起两个校区的供餐保障,因宝山校区后勤、保卫岗位人手紧缺,李芳、徐锐一方面深入学生寝室做好学生思想工作和抗原检测工作,另一方面与其他工作人员一起为学生送餐、清运寝室内垃圾、在校园内各卡点值班值守。金秋九月的贵阳天气依然炎热,他们穿上防护服一工作就是四五个小时,尤其是接力清运寝室内生活垃圾后,脱下防护服,里面的贴身衣物都能拧出大把的汗水。即便如此,没有一个人退缩,没有一声抱怨,坚决执行疫情防控工作任务。

李芳老师明年十月即将退休,在工作岗位的最后一年,她依然义无反顾地坚守到底,坚持做好每一件组织交办的任务。9月2日,花溪校区封控,她牵挂着所带的311名学生,一路从市区着急赶来;9月14日,宝山校区防控集结号吹响,她积极响应,收拾行装勇往奔赴。从花溪校区出发时,遇到她所带班级的4名学生(花溪校区军鹰团成员),用他们自己的方式——敬礼,送上对老师最深的敬意和不舍。

徐锐是我院2022届本科毕业生,经选拔成为一名科研助理,8月底到校报到。一入职,就投入疫情防控工作岗位。从师大学子到师大教职工,身份的转换,更加增强了他心中的那份责任感。在学校需要的时刻,挺身而出,彰显年轻师大人的责任担当,主动承担最累、最苦的体力活。

“疫情就是命令,防控就是责任”,我院教师党员在花溪校区、宝山校区承担起疫情防控工作和学院常规工作,未返校的教职工就近就便在社区主动报名志愿者参与疫情防控,积极贡献着自己的力量、以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的忠诚誓言,有着这样一支团结一心、勇于担当的队伍,我们一定会战胜疫情,让校园恢复往日的青春活力。

上一条:机械与电气工程学院召开"三统筹"工作落实会 下一条:亮身份 践初心,我是党员我先行——我院教师党员积极参与社区疫情防控志愿服务工作