当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

机械与电气工程学院组织开展“厚植家国情怀,争做时代新人”主题党日观影活动

2022年11月04日 21:56

为进一步凝聚奋进力量,11月4日,机械与电气工程学院党委组织全体师生党员开展“厚植家国情怀,争做时代新人”主题党日观影活动,集中收看影片《万里归途》。

《万里归途》是根据真实事件改编的撤侨题材电影,讲述了外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助异国撤侨,他们手无寸铁,在无情的炮火和瞬息万变的战局中,凭借坚定不移的信仰和对生命守护的责任,带领同胞走出了一条回家之路。展现了中国外交官不畏险阻、不负使命的精神风范和意志品质,以及撤侨行动中展现的祖国强大实力。

此次观影活动既丰富了支部生活,又让全体党员接受了精神洗礼。观影结束后,大家纷纷表示,影片让全体党员更加深刻地感受到祖国的强大,要时刻铭记共产党人初心使命,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

一审(校):邢丹花;二审(校):许珊;三审(校):杨光复

上一条:机械与电气工程学院教职工政治理论学习专题学习党的二十大精神 下一条:机械与电气工程学院召开党支部书记工作例会