当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

雷锋同行,志愿同心——机械与电气工程学院志愿者在行动

2021年03月05日 09:29

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,我校开展了学雷锋志愿服务活动。机电学子积极参与关于防疫的志愿活动,真正让雷锋精神“人人可学,处处可为”,让学雷锋活动在我院蔚然成风。

在这寒冷的冬季,兰禄同学参加了抗击疫情的志愿活动,在贵州省贞丰县长田镇甘田村里,一个窗口,一顶帐篷便是兰禄同学的日常。窗口里,登记着的是返乡人员的信息与行程;帐篷里,记录着的是有关人员的体温,兰禄同学成为了这个小山村里防疫工作的总要组成。“国家有难,匹夫有责”,作为本次的防疫志愿者,兰禄同学切实的体会到疫情面前每个人都不能只当看客,要把投身防疫第一线作为践行初心使命。

贵州省罗甸县龙坪镇玉湖市场,在这里,罗小岗同学的身影穿梭在这个市场的入口处。每日早早的来到入口处,“口罩,健康码,行程码”是她口中说得最多的词汇,因为她负责着引导进入市场的人员佩戴口罩,扫健康码,行程码,所以这儿,也是市场疫情的“入口处”,她的岗位,重中之重。罗小岗明白,只有把小我融入大我,只有贡献自己,才能使子的人生价值得到真正的体现;“疫情无情人有情,疫情无情我先行。”

每天,都有外来人员入乡,住在贵州省纳雍县曙光镇鼠场村湾湾头组李玲沙同学便是家乡防疫长城中的一员,每一个入乡人员的名字,体温,行程等等一切与疫情有关的信息在他们的手指间跳动着,来往的车辆,都很主动的配合着他们的登记。

疫情之下,多亏团结在一起的大家,抵挡住寒冷的冬天,遏制住严峻的疫情,把温暖与希望待到大家身边;只有将信息落实,才有利于当地的防疫工作。

家在贵州省贵阳市小河区动力宿舍区的人就会发现,每天都有一个瘦弱的小女孩奔跑在这儿,她便是宣讲“远离毒品,拒绝毒品”的葛贵芬同学,她还宣讲了垃圾分类和“绿水青山”,当然,在这个疫情去而复返的冬季,她也没忘了最为总要的防疫宣讲,为这个小区的安全作出了巨大的贡献。

我们的社区,当然是由我们自己来守护,葛贵芬同学正在用自己的方式,为家乡发光发热,星星之火,可以燎原。

上一条:校团委领导一行到机械与电气工程学院开展共青团党史学习教育青年工作调研 下一条:机械与电气工程学院第三次学生代表大会暨第一次研究生代表大会顺利召开