当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

校团委领导一行到机械与电气工程学院开展共青团党史学习教育青年工作调研

2021年04月23日 14:52

4月22日,校团委副书记李正军、尹瑶一行到机械与电气工程学院开展共青团“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育青年工作,学院党委书记郑继明,辅导员廖文群、曹允刚,全体学生会、青分会学生干部参加调研座谈。

廖文群以《党团联动促改革,青春团建再出发》为题作专题汇报,从党团思政同强化、党团组织同建设、党团活动同设计、党团影响同发挥等四个方面总结了学院开展青年团员党史学习教育的情况。

郑继明对校团委关心、指导学院共青团工作表示感谢,学院学生党总支搭建起“构建党团联动机制,打造青春党建模式”的党团共建平台,提升党团育人实效,在党史学习教育中发挥学生党员、学生干部骨干、优秀共青团员的示范带头作用,将党史学习覆盖全体在校生。

李正军对学院共青团党史学习教育工作给予肯定,充分发挥了党建带团建,团建促党建的组织优势,在青年团员中扎实开展了一系列党史学习教育,凸显了共青团的思想引领作用。此外,李正军就智慧团建、青年大学习、青马工程培训班、团支部作用发挥等方面对学院共青团工作进行了调研和指导。

参会学生代表就青年大学习、智慧团建等团学重点工作推进中遇到的问题进行交流讨论,校团委领导、老师现场进行解答,对今后如何有效开展工作给予了指导。在校团委的大力关心和支持,学院共青团工作必定会再上新台阶,以新姿态杨帆新时代,实现新作为。

上一条:机械与电气工程学院开展省委书记谌贻琴书记在在贵州大学调研并讲授思想政治理论课时寄语青年的精神学习会 下一条:雷锋同行,志愿同心——机械与电气工程学院志愿者在行动