当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

机械与电气工程学院举办第三届大学生职业生涯规划设计大赛

2019年06月14日 15:25

为帮助每位大同学合理规划自己的职业生涯,明确未来道路,提高就业意识、全面认识自我,机械与电气工程学院第三届大学生职业生涯规划大赛于6月13日在学院楼8209教室顺利举办。辅导员邢丹花、廖文群,班主任李安书、陈华伟,原青分会会长刘洋、副会长冷丹共同担任评委,周满娥主持此次活动。

大赛在主持人热情洋溢的开场白后拉开帷幕,本次比赛分为PPT讲演、现场答辩以及观众点评或提问三个环节。参赛选手借助PPT进行为时五分钟的演讲,在自我评价、环境分析、职业目标、职业规划等方面进行了简述。在回答问题环节,选手们表现出了良好的应变能力和表达能力,清晰的逻辑思维获得评委的一致好评,博得了现场观众的阵阵掌声。

观众与参赛选手的互动将现场推向高潮,在被观众问到“追逐梦想的初心是什么”的时候,参赛选手的回答无一不体现出他们对梦想的执着,以及对参与此次大赛的坚定。

最终,刘海祥获得一等奖,秦浪、陆启明获得二等奖,夏明建、任韦鑫、张轩获得三等奖,彭佑平获得优秀奖。

此次大赛的举办不仅有利于大学生认清自我、了解社会、明确方向、制定目标,更有利于增强他们适应社会竞争的能力、就业能力和创业兴业能力。愿每一位大学生都能够以赛促学,更好地进行职业生涯的规划。

上一条:机械与电气工程学院举办2019年“勇往职前”大学生职业生涯规划大赛 下一条:贵阳市经开区与机械与电气工程学院联合举办2019届毕业生专场招聘会