当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 征兵工作 >> 正文

机械与电气工程学院开展“携笔从戎 绽放青春”主题班会

2021年05月24日 15:53

为贯彻落实贵州省人民政府办公厅、省教育厅、省征兵办相关要求,切实做到高质量完成大学生征兵任务,通过开展2021年秋季大学生应征入伍宣传工作,营造浓厚的校园国防教育氛围,向广大学生讲清楚大学生参军入伍与新时代强军战略之间的关系。机械与电气工程学院于5月17日-20日在学院楼陆续开展“携笔从戎 绽放青春主题班会。

各位宣讲老师围绕现在的征兵政策,从学籍优抚待遇,学业优抚待遇,学位优抚待遇,考研优抚待遇,奖励优抚待遇,评优评奖优抚待遇六个方面出发,立足于学生的各方面保障,落实学生的根本利益。老师们还针对同学们的问题做出解答,鼓励同学们参军入伍,把满腔的豪情壮志报效国家。

本次主题班会的召开,旨在使同学们深刻认识到应征入伍,积极参与到国防建设的重要性,鼓励青年学子携笔从容赴军营,将青春绽放在祖国的国防建设中。

上一条:机械与电气工程学院开展征兵宣传工作 下一条:机械与电气工程学院参加2021年春季大学生应征人伍欢送会