当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

机械与电气工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平法治思想

2021年11月11日 10:27

为进一步深化对习近平法治思想的理解和认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持学用结合、知行合一,不断把学习贯彻习近平法治思想引向深入。10月29日,机械与电气工程学院党委理论学习中心组专题学习了习近平法治思想。学院党委委员参加学习研讨,党委书记郑继明主持。

会上,郑继明领学了央广网文章《习近平法治思想引领法治中国建设》,回顾了习近平法治思想的形成和发展过程。指出继习近平强军思想、习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平生态文明思想、习近平外交思想之后,在全国性会议上全面阐述、明确宣示的又一重要思想。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。强调了党的十九届五中全会擘画的法治蓝图,是到2035年“基本实现国家治理体系和治理能力现代化,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,基本建成法治国家、法治政府、法治社会”。

与会人员结合学习主题和工作实际作交流发言时一致认为,将把对习近平法治思想的学习思考转化为全面依法治校的强大动力,转化为推进法治建设的思路举措,在全面推动学院高质量发展方面作出新的更大的贡献。

上一条:机械与电气工程学院召开2021年下半年党建工作会暨党支部书记培训班 下一条:副校长乙引到机械与电气工程学院开展调研指导工作