当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

微光如炬 汇聚星河|我院教师党员主动投身社区疫情防控志愿服务

2022年09月09日 20:54

近日,贵阳市疫情防控形势异常严峻复杂,机械与电气工程学院机械工程系党支部党员教师赵竹平,积极响应校党委号召,将家中的幼子交由老人代为照顾,与自己的夫人一起,到白云区泉湖社区天林花园二期报到入列,增援一线疫情防控工作和志愿服务工作。

作为一名志愿者,他主要负责出入社区的疫情防控物资和生活必备物资的车辆消杀,司机健康码、行程码和核酸检测结果的查验。这项工作是小区疫情防控工作的重中之重,他必须要随时保持严谨的态度,认真做好每一次检查和每一次消杀。与此同时,他还要及时协调解决各类物资的供应,确保社区防控物资到位,居民生活补给到位,消除小区居民的后顾之忧。

微光如炬,汇聚星河。他知道,个人的力量是有限的,但在疫情面前,许多中共党员主动亮明身份,积极参与属地疫情防控,听从指挥,默默付出,以点滴之光汇聚成百年大党的责任担当。

上一条:同心战疫,携手同行:我院民主党派教师邓静积极投身社区疫情防控志愿服务工作 下一条:机械与电气工程学院开在2022级新生中开展“启航计划”暨党的基本知识启蒙教育系列活动