当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

强化党建引领,积极推进“一站式”学生社区建设

2024年05月08日 16:28

为进一步充分发挥基层党组织的政治功能,在“一站式”学生社区,强化党建工作的政治引领和价值引领作用,构建以党建为中心,推进党建进楼栋、进宿舍,构建横向到边、纵向到底的党建引领体系,确保学生在哪里,哪里就有党的工作、党的引领,全力提升思想政治教育质量,5月8日,学院在东校区致新书院15栋学生公寓2楼学生党建工作中心举办学生党团骨干专题辅导报告会。学院党委副书记杨光复作专题报告,各党支部、团支部、学生组织主要负责人共20余人参加。

杨光复对近几年学院党建工作在学生社区开展的情况和取得的成效进行了简要的回顾,介绍了学校已经全面启动的“一站式”学生社区建设情况,部署了下一步的重点工作。

杨光复指出,“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,是中国特色社会主义大学治理体系下学生管理模式改革的重要抓手和实现途径。学院将进一步提升围绕学生、关爱学生、服务学生的工作质量,在学生社区逐步探索形成一站式集成、网格化管理、精细化服务的综合管理模式,构筑学生党建前沿阵地、建设“三全育人”实践园地,用最温暖的关爱陪伴学生健康成长。

杨光复强调,学生党团骨干是“一站式”学生社区建设的重要力量,要发挥好先锋模范作用,走在前头、做好表率,带动广大青年学生听党话、跟党走,让党旗在学生社区高高飘扬。

一审(校):邢丹花;二审(校):许 珊;三审(校):杨光复

上一条:我院举行2024年党支部书记暨学生党团骨干培训班结业典礼 下一条:学院党委理论学习中心组举行集中学习研讨会