当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

机械与电气工程学院召开党史学习教育“党团支部书记上党团课”集体备课会

2021年04月29日 17:02

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,4月29日,机械与电气工程学院在学院会议室召开党史学习教育“党团支部书记上党团课”集体备课会。学院全体党支部书记、辅导员、团支部书记代表参加备课会,会议由学院党委书记郑继明主持。

会上,郑继明介绍了学院党史学习教育任务分解表中关于支部书记上党课的安排,强调了党课在党员教育中的重要性。学院团委廖文群介绍了学院团支部书记上团课的实施方案,对团支部书记上好团课进行了指导。

随后,郑继明带领与会人员集中学习了学院党史学习教育专题党课《从“初心”看“民心”》,学习结束后,大家进行了充分讨论,就讲稿的设计和幻灯片的制作等提出了意见和建议。

此次集体备课,作为党史学习教育的重要一环,旨在解决以往支部书记上党团课时出现的授课水平参差不齐的问题,是学院党建带团建工作新的尝试。根据学院安排,各支部书记上党团课,将在五月份正式启动。

上一条:机械与电气工程学院2021年上半年党支部书记暨学生党团骨干培训班开班啦 下一条:机械与电气工程学院召开2021届毕业生党员大会