当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

机械与电气工程学院成功开展“敬老为善,爱暖寒秋”志愿活动

2018年10月21日 16:00

尊老是中华民族的传统美德,为了弘扬这一优良的品德,贵州师范大学机械与电气工程学院团委学生会青分会于10月20日上午8点在贵阳市花溪区青岩中心敬老院开展关爱老人志愿活动。

志愿者们带着满心期待、携着暖暖爱心,来到了青岩敬老院。走廊的中间,一位志愿者与一位老爷爷下起了象棋,老爷爷话不多,下棋时很专注,时而蹙眉,时而展颜,也会和志愿者讨论棋术,志愿者与老爷爷以棋会友,以棋交友。另外几位志愿者在得到一位老人的允许情况下走进老人的房间,为老人打扫房间。在另一个房间里面,两位志愿者用自己亲手制作的小礼物装饰在老人的房间,老人看着他们,然后拿出自己做的鞋垫,老人说自己有空的时候就做做鞋垫,这些简单的手工活不仅增添生活的乐趣,也锻炼了他们手力和脑力。屋外,志愿者们俯身在两位老奶奶身边,为老奶奶捶捶腿、捏捏肩,给她们按摩放松,老奶奶看着志愿者们,目光微泛,露出欣慰的笑容。同时,志愿者们也为老人们准备了歌舞节目,虽然简陋,但也博得了老人们的开心一笑。除此之外,志愿者将自己做的手工花,些简单的小礼物代表了志愿者们对老人们的关爱和问候,让老人们感受到了志愿者们的用心与温暖。

14928

走进敬老院,让老人们感受更多的温暖,得到更多的陪伴和快乐,为他们的晚年生活增添一抹亮色,更希望社会各界人士能拿出自己的关爱之心,重视“独孤老人”这一群体,实现真正的老有所依。

上一条:机械与电气工程学院2018-2019年度入团第一课开讲 下一条:机械与电气工程学院开展“卓越团队 共赢未来”素质拓展活动