当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

机械与电气工程学院开展“脱贫攻坚,志愿黔行”义务家电维修进社区活动

2018年12月02日 15:30

为深入学习习近平总书记扶贫思想,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的总体部署以及“大力开展扶贫志愿服务活动”的工作要求,推进诚信建设和志愿服务制度化,进一步强化在校大学生的社会责任意识、规则意识、奉献意识,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在《志愿服务条例》实施一周年之际,为鼓励引导广大青年大学生志愿者积极投身脱贫攻坚,贵州师范大学机械与电气工程学院团委青分会于12月1日在花溪区九龙花园小区开展了“脱贫攻坚,志愿黔行”义务家电维修进社区活动,辅导员邢丹花老师和30名青年学生志愿者一起参与了此项活动。

活动刚开始的时候,居民们大多都抱着怀疑的态度,在志愿者们热情的介绍下,不少居民带着破损的电饭煲、电磁炉、电吹风、暖风机、热水壶等小家电来到现场,看到志愿者们聚精会神、技术娴熟地为他们服务,居民们也自发地向邻居们宣传起来,还有居民来到服务点请志愿者到家里面为他们维修燃气灶电路故障等问题。

此次活动共收到破损家电30件,修复24件,修复率达80%。不仅锻炼了志愿者们的专业技术,更让他们培养了良好的团队合作精神,受到了群众们的一致好评。学院将继续把义务家电维修这一品牌活动开展下去,帮助更多需要帮助的百姓。

上一条:机电——经管学生会开展团学工作交流会 下一条:机械与电气工程学院2018-2019年度入团第一课开讲