当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

机械与电气工程学院举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动工作总结交流会

2018年09月20日 00:02

9月19日13点,机械与电气工程学院在机电楼8213教室举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动总结交流会。党委副书记项君、辅导员邢丹花、“三下乡”社会实践队全体队员及18级学生代表等60余人参加本次会议。本次会议中,“三下乡”社会实践队各工作组组长上台汇报相关工作,并与老师及学生交流心得体会。

首先,调研组就人才培养问题向在场人员汇报修文县大石乡人才发展问题,说明大石乡的经济概况并详细阐明其优秀的农业生产力和匮乏的对外交易能力。随后,调研组又对家庭教育问题进行汇报,汇报人以亲身经历讲述一个叛逆少年的身心感受,希望借助自己的微薄之力呼吁父母家长重视孩子,让孩子拥有一个温暖的家。支教组以其开展的科技夏立营为主题,表达了支教的酸甜苦辣,更有与孩子们的不舍之情。党建交流组更是通过讲述走访的老党员的真人真事中的荣耀与精神,唤醒在场每个人心中的崇拜与敬佩。作为机械与电气工程学院特色,义务家电维修组更是在本次实践活动中表现出色,共计接收维修50件问题家电。虽然维修很辛苦、很枯燥,但维修组的队员们依然完成了这繁琐的任务,现场所有人为维修组的辛苦奉献鼓掌。

最后,项君总结发言,指出“每一位队员的辛苦付出,才使得我们的活动圆满完成。相信每一位队员也在本次社会实践活动中,收获自己意想不到的精神财富”。项君肯定了各位队员为为机械与电气工程学院所做的贡献,感谢各位队员用辛勤汗水换来的真情故事和优秀成果。

“三下乡”不仅是文化、科技、卫生下乡,更是爱与希望下乡。这不仅需要脚踏实地,更要身心投入。虽然时间短暂,但各位队员都付出了百分百的努力与勤奋,只为全心全意做到“爱与希望”下乡。

上一条:机械与电气工程学院开展“卓越团队 共赢未来”素质拓展活动 下一条:机械与电气工程学院学生会招新面试