学校主页|信息门户
当前位置: 学院首页 >> 正文

机械与电气工程学院党委召开2021年度教职工生党支部书记抓党建述职评议会

2021年12月28日 20:39 

12月28日,机械与电气工程学院党委在学院楼8322会议室召开了2021年度教职工生党支部书记抓党建述职评议会,学院党委班子成员、教职工生党支部书记和支部委员、教师代表和学生代表共25人参加了此次会议,会议由学院党委副书记杨光复主持。



会上,机械工程系党支部、电气工程系党支部、行政党支部、研究生党支部、研究生第二党支部、本科生第四党支部、本科生第五党支部、本科生第六党支部等8个党支部书记,分别围绕本支部开展党史学习教育情况、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育情况、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神的情况、做好建党百年庆祝活动有关重点工作的情况、履职尽责情况、支部党建情况、责任落实情况、存在的问题和下步工作打算等方面进行了现场述职。

在听取各党支部书记现场述职报告和书面审阅了述职材料后,学院党委书记郑继明按照“述职一个、点评一个”的方式对每名支部书记2021年抓党建工作进行了点评,肯定了各党支部书记抓党建工作取得的成绩,针对每个支部的短板提出了对应的建议。与会人员结合各党支部书记的述职情况和平时的了解,对党支部书记的履职表现和述职情况进行了民主评议。

会议最后,郑继明作总结讲话。郑继明指出,此次述职评议会,实际上也是一次经验交流会,每位支部书记的述职,都抓住了本支部的关键点,述出了责任和意识,述出了特色和亮点,述出了问题和不足,也述出了压力和动力。郑继明强调,对支部书记履职和支部建设过程中存在的问题和不足也要保持清醒的认识,认真对待,切实整顿提高。对今后党支部的工作,郑继明提出了三点要求。一是要提高政治站位,严格履职,抓好落实;二是要深化思想认识,夯实基础,全面提升;三是要强化责任落实,打造亮点,突出特色。


此次述职评议进一步提高了党支部书记的第一责任人意识,为推动学院“十四五”期间以党建引领业务高质量发展提供了坚强保障。

上一条:【转发新闻】贵州师范大学-贵州交通职业技术学院联培硕士师生见面交流会召开 下一条:机械与电气工程学院党委换届选举党员大会圆满召开

关闭