机械与电气工程学院举办素质拓展与创新创业专题讲座

2020年11月19日 16:19

为宣传素质拓展与创新创业学分基本知识以及切实提高学生的综合素质,引导青年学生成长成才,11月18日晚,机械与电气工程学院邀请贵州师范大学创新创业学院院长、教务处副处长、现代教育技术中心主任周勋教授作素质拓展与创新创业专题讲座,讲座由学院院长伍权主持,教师代表和学生代表300余人现场聆听。

周勋曾担任中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委、贵州省高级人民法院“知识产权咨询专家”、国家级“优秀创新创业导师”,长期从事大学生创新创业指导和研究工作,他从学校提供的双创平台和双创政策两个方面切入,介绍了学校将双创纳入人才培养全过程,与思政教育、专业教育、劳动教育密切结合,以课程和实验引导学生学习双创理论和方法,以项目培育和学科竞赛推进学生创新思维与创新能力提升。

作为学院劳动大讲堂系列讲座之一,本次讲座促进了同学们对创新创业教育的认知,了解了如何在参加比赛过程中更好地筛选及匹配项目,激发了同学们的参赛热情,为营造机电学院创新创业良好氛围奠定了基础。

上一条:我院参加贵州省交通与汽车职业教育集团2020年度大会 下一条:机械与电气工程学院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政(第三卷)》之《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》