当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

研究生党支部书记为全体研究生党员和入党积极分子开展“七一”重要讲话精神专题宣讲

2021年10月13日 20:13

为进一步深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,10月12日,研究生党支部书记邢丹花在学院8403学术报告厅为全体研究生党员和入党积极分子做“七一”重要讲话精神专题宣讲。

邢丹花以《胸怀千秋伟业,恰是百年风华》为宣讲主题,对照讲话原文,按照讲话逻辑框架顺序,分别从三个深刻改变、四个伟大成就、五个庄严宣告、伟大建党精神、“九个必须”、寄语新时代青年、党中央号召等方面,深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神。邢丹花强调学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,研究生党员和入党积极分子要将学习“七一”重要讲话精神同贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,同持续深入推动党史学习教育结合起来,自觉牢记在心中、坚决落实到行动上。

宣讲结束后,邢丹花以《弘扬伟大建党精神,走好新时代长征路》为题,为全体人员讲授专题党课。党课从准确把握伟大建党精神的科学内涵、伟大建党精神是中国共产党的精神之源、在新时代要继承发扬伟大建党精神三个方面,深入解读了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,指出当代青年大学生党员要弘扬伟大建党精神,就必须要坚定信仰信念信心、坚守初心使命,随时准备为党和人民牺牲一切,对党忠诚,牢记人民。

专题宣讲和专题党课结束后,研究生们表示,在今后的工作中将以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,攻坚克难、担当作为,求真务实,努力把学习成果转化为工作实效,不断提高服务社会和人民的本领。

上一条:我院机械工程系党支部赴石阡县明星村开展“我为群众办实事”主题党日暨支部共建活动 下一条:机械与电气工程学院组织员为入党积极分子开展“七一”重要讲话精神专题宣讲