当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

我院2022年预备党员培训班开班啦!

2022年10月23日 20:21

为进一步加强学院党员教育培训,确保新党员在预备期内接受较为系统的党的理论知识和纪律规矩教育,强化党性锻炼,提高新党员的思想政治素质,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。10月21日,我院在8403报告厅举行2022年预备党员培训班开班典礼。参加培训的有40多名预备党员,学院党委书记郑继明、党委副书记杨光复和各学生党支部书记出席开班典礼。

开班典礼上,杨光复作《踔厉奋发,勇毅前行  以奋斗精神铸就青春底色》的开班动员讲话,讲话中,他鼓励全体新党员们自觉拉高标杆,敢同先进比高低,始终葆有一股不知足、不服输、不懈怠的拼劲干劲,知不足而奋进、望远山而力行。要求全体参训预备党员坚定理想信念,强化责任担当牢牢把握新时代新征程党的中心任务,踔厉发,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标做出自己应有的贡献。与会预备党员还齐声诵读了二十大报告中的新表述新概括新论断,参加了学院党委组织的入门测试。

据悉,此次培训将紧密结合预备党员在预备期内的思想实际、紧密结合学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,拟开展专题报告、专题讲座、专题讨论、视频党课等方式,引导广大预备党员形成“以党的纪律要求自己,以党的指导思想武装自己,以党员标准规范自己”的良好氛围,培训将持续到11月4日。

上一条:机械与电气工程学院党委理论学习中心组专题学习《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》 下一条:机械与电气工程学院召开"三统筹"工作落实会