当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院青年志愿者助力2023年贵州省青少年航空航天创新设计大赛暨第八届3D创意设计大赛

2023年12月13日 20:49

2023年12月9日,2023年贵州省青少年航空航天创新设计大赛暨第八届3D创意设计大赛在我校圆满落幕。奇思妙想在赛场上充分施展,年轻的梦想在赛道上生根发芽,大赛的成功举办得益于在现场来回穿梭、默默奉献的青年志愿者们,他们为大赛的顺利举办保驾护航,彰显了无私、勤劳、奉献的螺丝钉精神,体现了靓丽的青春底色和责任担当。

在比赛开始前,主办方对前来参与的志愿者们进行了岗位划分和赛前培训。志愿者服务的范围包括报到处、候场区、检录区和比赛区,每个岗位均有明确的职责分工,为工作的顺利推进和赛场的井然有序做好充分的准备。

8日下午,志愿者们于学院楼正门报到处热情接待前来报到的选手,并仔细耐心引导他们完成报到手续。与此同时,另一边的志愿者们正如火如荼地在学院楼、科技创新中心考场和羽毛球场的展览会场进行布置。

9日,伴随着初阳悄悄从东方探头,驱赶着清晨残留的凉意,志愿者们早已在岗位上蓄势待发,用饱满的热情化解选手们心中的忐忑。他们以微笑与真诚缓解比赛的紧张;以公平与公正确保比赛的光明;以严己与温暖彰显师大的真情。让每一处细节被落实,让每一个问题被解答,让每一位嘉宾与选手被温暖。

本次大赛不仅仅让选手们绽放梦想,还让志愿者们锻炼了自身的应对能力和组织能力,加强了团队间的密切合作与沟通交流。以积极热情的态度和优质体贴的服务,传承奉献精神,彰显青春风采,展现青年担当。

一审(校):曹允刚;二审(校):许珊;三审(校):杨光复

上一条:我院学生会开展“点滴汇聚,爱心共筑”回收旧物志愿服务活动 下一条:机械与电气工程学院举行2023下半年新团员入团仪式