当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

奋进新征程|机械与电气工程学院第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会顺利召开

2023年12月04日 15:41

12月1日下午,机械与电气工程学院第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在学院楼8403教室隆重召开。学院党委书记郑继明、党委副书记杨光复、党委组织员邢丹花出席会议,本科生代表、研究生代表和列席代表共79人参加本次大会。会议开幕式由团学青负责人曹允刚主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。杨光复致开幕词,他代表学院对大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了学生会、研究生会的工作。他提出学生会和研究生会要以紧扣服务青年学生作为自己的生命线,以维护同学权益为重点,始终立足最广大同学,尽心竭力服务同学,促进青年成长发展,成为广大青年同学充分信任、高度认可、值得依靠的组织。最后他寄语同学们要爱党爱国、自信自强,争当社会主义现代化建设的生力军,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章,并预祝此次大会取得圆满成功。

郑继明在讲话中指出,各级学生组织在学院党委和校团委的领导下,认真履行“自我教育、自我管理、自我服务”的职能,充分发挥桥梁纽带作用,主动贴近学生,积极引领学生提高综合素质,增强服务意识,维护学生权益,丰富校园文化生活,服务和谐校园建设,奋勇争先,锐意进取,将各项工作做好,为学院事业高质量发展而不懈努力。成绩已经属于过去,在新的一年里,他希望同学们树立远大理想,在奋斗中成长成才,在服务奉献中绽放青春风采,在提升本领中展现担当作为。

本科生学生代表凡英志作了题为《不忘初心 勇担使命 团结带领广大同学争做新时代伟大征程中的有为青年》的报告。报告全面总结了学生会过去一年始终坚持以“全心全意为学生的成长成才服务”的宗旨,遵循“自我教育、自我管理、自我服务”的原则,努力把学生会建设成“同学之家、师生之桥”,并希望新一届学生会能继续坚定理想与信念,再接再厉,打造成团结一心、和谐进步的学习型团队,继续协调配合各部门组织的活动,克服工作中存在的瓶颈,提升团学工作水平。

研究生学生代表程紫歆作了题为《青春逢盛世 奋斗正当时 为全面建成社会主义现代化强国 实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量》的报告。报告中回顾总结研究生会在过去一年中在关心同学生活、聚焦成才成长、展现青春活力等方面上作出的努力,希望新一届研究生会拧紧思想引领“总开关”,占领组织建设“制高点”,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,在激扬青春、奉献社会的进程中书写我们师大学子的壮丽诗篇!

报告由会议全体代表进行审议,各代表团就学生会、研究生会所做的工作报告进行分组讨论,认真审议,给予了充分的肯定并提出了宝贵的意见和建议,形成了最终决议。

大会秉持着公开公平公正的原则,严格按照选举程序,通过无记名投票方式和差额选举办法选举出学院第六届学生会主席团、第四届研究生会主席团成员。在各学生代表的共同参与下,机械与电气工程学院第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

一审(校):曹允刚;二审(校):许珊;三审(校):杨光复

上一条:机械与电气工程学院举行2023下半年新团员入团仪式 下一条:徒步登山捡垃圾,绿色环保我先行