当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

喜报!我院学子吴长国荣获2022年全省“最美大学生”称号

2022年12月01日 20:34

贵州省2022年“最美大学生”暨“大学生年度人物”推选展示活动结果出炉啦!我院学子吴长国荣获2022年全省“最美大学生”称号

吴长国,男,贵州毕节人,1999年9月生,中共党员,贵州师范大学机械与电气工程学院2019级机械设计制造及其自动化专业学生,曾担任贵州师范大学就业协会副会长、学院青分会科技部部长。

学习上勇当先锋模范。在已经过去的三年大学时光,他在思想上积极向党组织靠拢,认真学习党的理论知识,坚决拥护中国共产党的领导,用实际行动积极向党组织靠拢,获得了良好的群众基础。于2021年4月,成为同年级学生中第—批入党的学生,现已成为一名正式中共党员。学习上,他利用一切可以利用的时间,踏实学习科学文化知识,不断提升自己,取得了优异的成绩。每学年成绩都在班级名列前茅,多次获得了国家励志奖学金、国家奖学金、校级三好学生、十佳文明学子、优秀共青团员、优秀志愿者、优秀学生干部等荣誉称号。同时也积极参加过各类学科竞赛、大学生创新创业训练项目。尤其值得一提是,大二时考入学校华为实验班,周未的时间学习人工智能相关的课程,利用了自己课余时间参加了三个大学生创新创业训练项目,参与发表论文两篇,申请实用新型专利一项,获得了第十届机械设计创新大赛(慧鱼组)国家级一等奖,第六届三D打印省级一等奖,第五届三D打印省级二等奖,第十三届挑战杯省级二等奖,第十七届挑战杯省级三等奖,第十二届数学竞赛省级三等奖,贵州省电子设计大赛省级三等奖等,现在创新创业学分已经有10学分。目前已累计发表学术论文2篇,申请实用新型专利1项,获得国家级证书2张,省级证书10张,和校级证书共计25张。

工作上时刻以身作则。大一时,他便加入学院青分会科技部,以一颗真诚热情的心去为同学们服务,实实在在为师生服务,积极和同学交流思想,取他人之长,补己之短。通过各种社会实践和青年志愿者活动,为自己丰富的大学生活添砖加瓦。在担任学院青分会科技部部长期间,认真培训部门成员,毫无保留的分享自己的专业技能和学习心得与经验,积极拓展会员对电子元件的认识,电烙铁的使用,ug建模,3D打印等。同时也加入了校级组织的青年创客同盟,担任学校毕业生就业协会副会长,尽我所能,积极主动,身先示范做好自己的每一份工作。

生活中钻研有滋有味。他一直酷爱单片机、编程,他把自己所学的专业知识与生活实践结合起来,平时有空就抽时间学习编程,对建模、机械、控制自动化方面的知识非常酷爱,在大三时进入学校robomastert(机甲大师)团队,熟悉掌握建模软件有UG、CAD、SOLIDWORKS、Adams、Matlab等,熟悉的单片机有arduino、openmv等。

尽管以上成绩的取得在同学当中已经非常优异和难以超越,但是他从不骄傲自大,也不止步于此,过去的成绩都只是将来的起点,他将朝着更高的目标迈进!

一审(校):樊朝;二审(校):许珊;三审(校):杨光复

上一条:我院2023年春季应征入伍学生宣言 下一条:机械与电气工程学院2022届省级优秀毕业生——王森