当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 征兵工作 >> 正文

我院召开征兵义务宣传员培训会

2023年12月06日 20:40

为切实提高我院2024年春季征兵工作质效,更好地发挥征兵义务宣传员在学院征兵工作中的朋辈引领作用,号召和鼓励广大适龄青年踊跃报名应征入伍,12月4日,我院召开征兵义务宣传员培训会。学院党委副书记杨光复出席,征兵工作联络员、征兵义务宣传员邢丹花主讲,学院2024届毕业班辅导员曹允刚和全体征兵义务宣传员参加培训。

培训会上,杨光复强调,征集大学生入伍是新形势下提高部队兵员素质、加强国防和军队现代化建设的重大举措,鼓励大学生参军入伍是党中央、国务院、中央军委着眼战略全局作出的重大决策。要求学院征兵义务宣传员必须要高度重视征兵工作,把征兵工作作为政治任务来抓实抓好。

邢丹花就大学生应征入伍的基本条件、优抚政策和学院征兵宣传工作的进度安排等事项作了详细介绍。要求征兵义务宣传员要熟练掌握应征入伍各项政策,包保到班,点面结合做好征兵政策宣传,做到全覆盖,不留死角,激发适龄青年树立“应征入伍、报效祖国”的理念。

本次培训既提高了征兵义务宣传员对新时期加强国防建设的重要性的认识,又提升了他们对征兵政策的熟悉程度,为更好地开展征兵宣传工作奠定了坚实的基础。

一审(校):邢丹花;二审(校):许珊;三审(校):杨光复

上一条:我院召开2024年征兵工作动员大会 下一条:我院赴专升本联合培养学校开展就业征兵宣讲会