当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 征兵工作 >> 正文

机械与电气工程学院召开征兵工作领导小组会议

2023年04月17日 19:44

为扎实开展学院征兵工作,高质量完成年度征兵任务,4月14日,机械与电气工程学院召开征兵工作领导小组会议,专题研究部署2023年秋季大学生应征入伍工作,会议由学院党委副书记杨光复主持。

会议深入学习了《习近平强军思想学习纲要》、党的二十大报告中“实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面”的内容和新修订的《征兵工作条例》。

会议总结了学院2023年春季大学生应征入伍工作,安排部署了秋季征兵工作重点任务和工作进度。指出要切实认清今年征兵工作面临的严峻形势,找准差距,紧扣指标任务,深入宣传动员,加强统筹协调,分阶段、有重点有序推进征兵工作。要迎难而上,除重点做好花溪校区毕业生的“一对一”宣传动员以外,拓宽思路加大对联合培养学生的宣传动员工作力度。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好新形势下征兵工作的责任感和使命感,牢固树立抓征兵就是强军队、保国防、促发展的思想观念,主动担当作为,迎难而上,克服征兵工作中遇到的各种困难。要加强思想引领,把爱国主义教育和征兵宣传贯穿教育全过程,把握好征集主体的特点,开展多形式、无死角、多维度的征兵宣传工作,确保按时高质量、高标准完成今年征兵工作任务。

一审(校):邢丹花;二审(校):许珊;三审(校):杨光复

上一条:我院赴专升本联合培养学校开展就业征兵宣讲会 下一条:身着戎装踏新程,精忠报国显担当——我院热烈欢送2023年春季应征入伍学生