当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生事务 >> 正文

学风建设〡机械与电气工程学院组织开展“学风领航新征程”主题班会

2024年03月27日 17:05

为了进一步推动学院学风建设,激发学生的学习热情,机械与电气工程学院于2024年3月组织开展了“学风领航新征程”主题班会。

各年级辅导员、班主任结合班级情况,以学分预警为抓手,分析班级学习现状、存在的问题,教育引导学生制定学习计划,强化专业学习,增强专业认同,提高专业思维和专业素养,提振学习状态。

会后,辅导员、班主任与学分预警名单中标注红色、橙色预警的学生进行了深入交流,班主任老师结合自身的专业优势,给出合理的学习建议。针对学业困难的同学,制定了学业帮扶计划。

学院一直以来实施年级辅导员+班主任的共同带班模式,各有侧重,班主任一般是由新到校工作的博士老师兼任,他们能够很好地利用专业优势主抓班级学风建设工作,辅导员配合做好班级管理。学院将以此次主题班会为契机,持续做好学风建设工作,树立典型榜样、发挥示范引领,营造比学赶帮超的班风学风,着力激发学生学习潜能。

一审(校):廖文群;二审(校):许珊;三审(校):杨光复

上一条:青春志愿行 奋进新时代丨我院召开2024年西部计划宣讲报名动员会 下一条:机械与电气工程学院召开毕业生就业工作推进会