当前位置: 学院首页 >> 正文

机械与电气工程学院组织师生收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况直播

2019年10月01日 21:11

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。为第一时间观看大会盛况,营造一个热烈喜庆的节日氛围,学院组织100余名师生代表分别在花溪校区学术交流中心一楼报告厅和学院楼8211教室进行了集中收看。学院党委书记郑继明、党委组织员张文云和辅导员李芳、邢丹花、廖文群参加了集中收看,其余师生以多种方式收看盛大的阅兵式和群众游行,聆听习近平总书记的重要讲话,共同见证伟大祖国的繁荣与富强!

集中观看结束后,郑继明强调,这次集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,既是一堂生动的爱国主义教育课,也是一堂思想政治教育课,更是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。全院师生要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把初心和使命落实到工作和学习中去,为推进学院事业高质量发展贡献自己的一份力量。

学们纷纷表示,此次庆祝大会不仅展示了我国最先进、最精锐的武器装备和强大的国防实力,还充分展现了中国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的精神面貌和必胜信心。作为新时代的大学生,我们一定会不忘初心,用自信自强武装自己,用坚定的理想信念点亮多彩的青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

上一条:校长肖远平到我院调研 下一条:机械与电气工程学院与遵义院士工作中心签订产学研合作协议