机械与电气工程学院与遵义院士工作中心签订产学研合作协议

2019年09月25日 23:49

为进一步贯彻落实创新驱动战略,推动产学研一体化发展,充分发挥人才资源助推地方产业经济发展的作用,9月24日,机械与电气工程学院与遵义院士工作中心产学研合作签约仪式在学院会议室举行。学院党委书记郑继明,副院长张太华、伍权和相关专业教师,以及遵义院士工作中心副主任王忠心,成果处副处长杨期富,中心光电团队林辉、赵杰参加会议。会议由学院副院长伍权主持。

郑继明首先介绍了学院办学历史、发展沿革和办学特色,重点展示了学院的教学科研、产学合作现状,希望双方秉持务实高效的原则,搭建沟通交流平台和资源共享平台,深入推进产学研合作,实现互利共赢,共同发展。

王忠心介绍了工作中心的基本情况。遵义院士工作中心是遵义市委组织部所属的事业单位,依托院士专家团队人才资源与科研实力,积极致力于为推动遵义高质量发展提供坚强有力的人才保障与技术支撑。他表示,遵义院士工作中心高度重视与机械与电气工程学院的合作,希望双方在人才需求、科研创新、项目申报、产学研合作等方面开展深入合作。

会后,双方签订了合作协议,并为产学研基地授牌。根据协议,双方将建立定期联系机制,结合地方经济发展需求,围绕双方共同感兴趣的领域联合开展课题申报及技术攻关,共同开展教育培训服务。遵义院士工作中心将为机械与电气工程学院的科研成果提供成果转化服务。

上一条:机械与电气工程学院组织师生收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况直播 下一条:校党委书记韩卉一行走访慰问我院辅导员廖文群