学校主页|信息门户
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

机械与电气工程学院召开2022届毕业生党员大会

2022年05月18日 15:26 

    为进一步落实毕业生党员的教育和管理工作,加强毕业生党员离校前的党性教育,确保毕业生党员起到先锋模范作用,帮助党员顺利转接党组织关系。5月13日,机械与电气工程学院在8403报告厅召开2022届毕业生党员大会,学院党委书记郑继明、党委副书记杨光复出席,2022届毕业班辅导员柳楠和全体毕业生党员参加,组织员邢丹花主持会议。

会上,杨光复副书记在讲话中表示,本届毕业生党员在学院各项工作中发挥了良好的带头作用,用实际行动诠释了将作用发挥在党旗下的生动画面。在开启人生新阶段之际,为毕业生党员们提出了三点要求,一是秉承院校精神,坚定理想信念,二是要做新时代的“有心有为”之士,三是牢记嘱托,用拼搏激扬青春。



郑继明以“在青春的赛道上奋力奔跑”为题为毕业生上了专题党课。他以党的十八大以来习近平总书记对广大青年学子的寄语为切入口,以各行各业涌现出的一大批先进青年和我院优秀校友的先进事迹为例,鼓励毕业生党员们敢拼敢闯,刻苦努力,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。


会议最后,邢丹花为全体毕业生党员做了“党员组织关系转接培训”,围绕党组织关系的重要性、党组织关系转接流程以及党组织关系转接中可能出现的问题及相关注意事项进行重点介绍,要求全体毕业生党员及时转移党组织关系,不做“口袋党员”。毕业后也要时刻牢记党员身份,把奉献和奋斗作为青春主旋律。

 

上一条:机械与电气工程学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨《总体国家安全观学习纲要》 下一条:机械与电气工程学院党委理论学习中心组专题学习省第十三次党代会精神

关闭