学校主页|信息门户
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

机械与电气工程学院召开党史学习教育动员大会

2021年03月30日 15:01  点击:[]

3月26日,机械与电气工程学院在学院会议室召开党史学习教育动员大会,学院全体教师党员、学生党员代表参会,会议由党委书记郑继明主持。


郑继明介绍,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。组织开展党史学习教育,对我院从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面加强党的领导,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面深化改革,深入推进学院学科建设和高质量发展具有重大意义。开展党史学习教育,总的要求就是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

郑继明强调,通过党史学习教育,通过开展党史学习教育,广大教师要传承红色基因,潜心立德树人,深刻领悟“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,牢牢把握立德树人根本任务,把党史学习教育同教学科研工作紧密结合起来,继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”精神,为党育人、为国育才,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,争做有理想信念、有道德情操,有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。青年学生要传承红色基因,感恩成长报国,把学习党史融入到自己的专业学习、融入自己的内心理想,听党话、跟党走,勇做新时代的追梦人,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,勇于到基层一线去、到祖国最需要的地方去,积极投身乡村振兴的伟大实践,以实际行动报效国家奉献社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

郑继明要求,我们要聚焦目标,解决好“为什么学”、“学什么”、“怎么学”的问题,不打折扣地落实好学校和学院的方案,确保党史学习教育取得实效。

上一条:机械与电气工程学院召开“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会 下一条:机械与电气工程学院党委理论学习中心组专题学习王玉老师先进事迹

关闭