学校主页|信息门户
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 正文

关于推迟2020年度国家自然科学基金项目申请与结题时间的通知

2020年02月04日 23:15 科技处 点击:[]

各学院、各单位:

 根据《国家自然科学基金委员会关于推迟2020年度项目申请与结题时间等相关事宜的通知》(国科金发计〔2020〕5号)(附件1)要求,现将我校2020年度国家自然科学基金申报与结题工作有关事宜通知如下:

   一、项目申请

   (一)请欲申报的老师2020年3月23日前将申请书(一份)及相关附件材料(有关证明信、推荐信和其他特别说明要求提交的纸质材料)交到学院科研秘书处(科研秘书报送时请附学院盖章的纸质申报清单并发电子版至3346964741@qq.com)同时在基金委系统中提交申请书(主要参与人必须确定,不能修改,申报内容可退回修改),学院务必于3月24日报送科技处项目科进行形式审查,4月3日由科技处请专家进行预审,4月8日返回申请者进行修改后于4月13日(中午12:00前)必须在网上完成最终版申请书的提交(逾期不予受理)。科技处将进行电子文本的汇总审核,最后由学校统一上报。

   特别说明:国家自然科学基金委对在2020年5月31日(含)以前截止申请的所有项目类型,包含集中接收申请项目和非集中接收申请项目,全部纳入无纸化申请范围;这仅限于依托单位向基金委报送申请材料时不需要纸质申请书。为做好校内形式审查工作,所有项目类型的申请人都需按时提交一份完整的申请材料(除申请内容可调整)给学院科研秘书。

  (二)申请材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。确因疫情防控需要暂时无法提供的,请申请人在申请书正文中“其他需要说明的问题”中注明,并上传依托单位出具的说明材料扫描件(扫描件请申请人自行保管好,以防自然科学基金委通知提供)。

  (三)申请的其他要求请参看《关于组织申报2020年度国家自然科学基金项目的通知》(附件2)。

  (四)为防控疫情,科技处只接收二级学院(单位)加盖公章统一提交的申请书。不接收个人提交的申请书。

  (五)2020年6月1日(含)以后截止申请的项目类型,具体要求仍按照单独发布的相应项目指南为准。

  (六)考虑到在抗击疫情防控阻击战一线的科研人员可能无暇按本通知第一款第一条的要求提交申请,为了更好地统筹安排好再次开放申请工作,请各学院、各单位于4月13日前提交本单位原拟提交申请但因疫情防控工作需要无法按第一条要求提交申请的科研人员备案表(附件3),加盖公章承诺真实准确到科技处项目科。

   二、项目结题

  (一)对于2019年资助期满的资助项目,项目负责人最迟于2020年4月10日前在信息系统中提交电子结题材料,同时提交一式三份纸质结题材料(已提交项目结题材料的负责人请忽略)。

  (二)在抗击疫情防控阻击战一线的科研人员如果不能在4月10日前提交结题材料,请通过二级学院(单位)提出延后提交申请(各院各单位签字盖章)报科技处项目科。

 

   附件:

   1.国家自然科学基金委员会关于推迟2020年度项目申请与结题时间等相关事宜的通知

   2.关于组织申报2020年度国家自然科学基金项目的通知

   3.2020年国家自然科学基金项目申报科研人员备案表

 

 

 科技处

2020年23

上一条:关于转发《省科技厅关于开展2020年中央引导地方科技发展资金项目申报工作的通知》的通知 下一条:关于组织申报国家自然科学基金委员会专项项目“新型冠状病毒(2019-nCoV)溯源、致病及防治的基础研究”的通知

关闭