当前位置: 学院首页 >> 正文

机电工程学院院长伍权率队赴贵州航天航空企业开展产学研合作及访企拓岗促就业专项行动

2022年05月12日 20:49

为进一步弘扬军工特色,深化校企合作,拓展就业岗位,5月11日,机械与电气工程学院院长伍权博士、卢尧博士、吴荻博士、令狐金卿博士、梅冰青博士、研究生教学秘书彭敏一行6人赴贵州航天天马机电科技有限公司、贵州航天南海科技有限责任公司就相关事宜分别进行了研讨交流。会前,我院科研团队分别到企业科研生产基地进行了实地考查,详细了解企业的科研生产及人才需求等有关情况。

上午,在贵州航天天马机电科技有限公司会议室,航天天马增材制造分公司副总经理陈波介绍了公司增材制造技术在航空航天领域的科研情况,史建超博士介绍了目前对人才的需求情况。我院院长伍权介绍了学院的科研工作领域及硕士研究生培养情况,吴荻博士和令狐金卿博士详细介绍了自己的科研工作,表示可以共同寻找切入点开展合作研究。双方表示将发挥各自优势,加强产学研合作,落实科技成果从“书架”走向“货架”,推动航天天马增材制造产业的发展,促进我院研究生培养的高质量发展,相关专业毕业生高质量就业。

下午,我院博士科研团队与贵州航天南海科技有限责任公司党委书记、董事长袁宏伟、副书记尹兵、技术总工程师毛元其、人资部部长何易勋及相关人员在航天南海会议室开展了合作交流。

研讨会上,袁宏伟介绍了航天南海的科研生产、产业融合等情况,伍权介绍了学院学科团队和硕士点建设情况。航天南海专职技术人员更深层次地讲解了产学研合作专业技术需求,我院博士分别从动态仿真技术、软件开发技术、微波与天馈系统技术、电控系统设计等方面与企业技术人员进行了深度交流。双方表示可以通过柔性专家库等形式开展校企合作、产学研合作,建立专业实践基地,实现硕士研究生的校企联合培养,促进毕业生的就业工作。

上一条:扬帆远航 情谊难忘机械与电气工程学院送别2022届毕业生 下一条:机械与电气工程学院党委理论学习中心组专题学习省第十三次党代会精神