我院与龙里县中等职业学校开展座谈交流

2024年01月12日 11:58

1月8日中午,龙里县中等职业学校副校长岳维玺、吴顺敏、贵州吉宏泰汽车零部件有限公司总经理孙鹏博、龙里县农业农村局王秋荣等一行10人到我院就产学研创项目合作、专业建设、实践基地建设等事宜进行交流座谈。学院党委书记郑继明、副书记杨光复、机械系主任罗国宇、机械系副主任谢志平等10人参加本次会议。

交流会上,郑继明对学院本硕专业设置、硕士研究生培养、山地农机项目研究、国家级职业教育“双师型”培训基地建设等情况作了介绍。近年来,学院致力于与省内多所职业院校合作,共同培养职业技术教育专业硕士研究生,同时还与政府、企业合作开展了山地农机产学研合作,成效显著。

龙里县中等职业学校副校长吴顺敏介绍了学校的专业设置、人才培养、教学条件、科研项目、学校发展现状,表示希望与我院加强合作,建立山地农机实践基地和研究生实践基地。孙鹏博介绍了企业的发展历程,并表示十分愿意与双方学校联合开展产学研合作,共同推进智能山地农机研发。

会后,双方表示将以本次座谈交流为契机,深入开展合作,共建实践基地,整合双方资源,实现共同发展。

一审(校):彭敏;二审(校):许珊;三审(校):杨光复

上一条:学风建设〡机械与电气工程学院开展《贵州师范大学2023版学生手册》学习主题班会 下一条:我院举行2023年下半年新发展党员入党宣誓仪式